市水务集团90后员工荣获“全国技术能手”荣誉

来源: 市国资委文档组  |   发布日期: 2021-08-26 10:51   


近日,人力资源社会保障部授予在第45届世界技能大赛、中华人民共和国第一届职业技能大赛、2019-2020年度各类职业技能竞赛中取得优异成绩的选手“全国技术能手”称号,来自广西柳州市水务投资集团有限公司(以下简称:市水务集团)下属子公司柳州市自来水有限责任公司的90后员工覃敏杰因在2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛中表现优异,荣获“全国技术能手”,这是此次评选中广西水务行业唯一获此国家级荣誉的选手。




据悉,2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛决赛于2020年9月22日-26日在重庆举办,该赛事由中国城镇供水排水协会主办,是全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加强城镇水务行业高技能人才队伍建设,引导城镇供水排水行业一线职工钻研技术业务、走技能成才之路的一次行业盛会。来自全国22个省(自治区、直辖市)24支代表队在决赛中展开激烈角逐,由市水务集团3名员工组成的参赛队代表广西出征并在竞赛中斩获佳绩,其中员工覃敏杰在技能比拼中获得第二名,是广西有史以来最好成绩。