屡获“好评”!柳州恒达巴士公司全力 打造民族团结进步创建新高地

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2021-08-06 15:20   


7月29日,自治区政协副主席严朝君一行11人到柳州开展“深化民族团结进步示范区建设”专题调研。在柳州市政协副主席孙黎明等领导陪同下,调研组来到柳州轨道集团恒达巴士公司调研民族团结进步创建工作。

调研组一行通过听取讲解、实地体验,细致了解了恒达巴士公司56路“石榴红”民族团结公交专线、民族团结建设阵地的创建情况和整体规划思路,对恒达巴士公司充分发挥“党建+”引领作用,与民族团结进步创建双融双创,打造出柳州市民族团结进步创建流动宣传的平台和各民族交往交流交融的平台表示赞赏。

图:自治区政协副主席严朝君一行听取讲解,了解公交发展史

 8月1日,国家民委协调推进司和自治区民宗委组成的调研组来到柳州胜利公交停保场,实地考察恒达巴士公司在民族团结创建上的举措和成效。调研组对恒达巴士公司创新打造的56路“石榴红”民族团结公交专线和党建融合民族团结阵地建设营造的浓厚氛围给予充分肯定,赞扬恒达巴士公司在巩固发展民族团结、彰显社会担当上的积极作为。

近年来,恒达巴士公司坚持以创新赋能民族团结进步创建新发展,积极探索民族团结进步创建的有效途径,以城市最美流动风景线为载体,通过发挥公共交通载体信息传播快、流动性强、群众认可度高等优势,将民族团结宣传教育触角延伸到街头巷尾和群众心中,为各民族交往交流交融搭建“连心桥”,也为行业民族团结进步创建树立起良好的示范标杆。