市委书记吴炜、市长张壮率队到农投集团柳侯新街市开展创城督导

来源: 市国资委文档组  |   发布日期: 2021-09-10 17:10   

9月7日,市委书记、市争创全国文明城市活动领导小组组长吴炜,市长、市争创全国文明城市活动领导小组组长张壮率队到市农投集团所辖农贸市场柳侯新街市开展创城督导。市委常委、宣传部部长,市争创全国文明城市活动领导小组副组长、市创城办常务副主任甘毅;副市长、市争创全国文明城市活动领导小组副组长王鸿鹄;市政府秘书长刘伯臣等参加督导。市农投集团党委书记、董事长覃仁智,市场中心主任周坤球陪同督导调研。

吴书记一行严格按照创城工作标准,实地了解了市场环境卫生、文明秩序、食品安全等在创城工作中的落实情况,对柳候新街市干净整洁、经营有序的市场环境表示赞许。

全国文明城市作为我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,不仅仅是一块亮丽的“城市招牌”,更是推动经济社会高质量发展的重要抓手和城市软实力、竞争力的重要体现。柳州市创城十九载矢志不渝、砥砺前行,市农投集团严格按照市委、市政府的创城工作部署要求,结合集团实际情况,重点抓紧抓实农贸市场的创城工作。在督查过程中,吴书记一行先后查看了家禽行和肉行,重点督查食品安全卫生是否达到创城标准要求,特别关注老百姓“菜篮子”安全问题。在家禽行,吴书记仔细询问活禽宰杀销售的情况,在得知活禽实行“存屠售”三分离时,才放心地点点头,认为这样做既能满足市民对现杀活禽的需求和习惯,又能保障食品、环境安全卫生;在肉行摊位,他亲切地向经营户详细询问猪肉价格、销售及供应等情况,并随机查看肉品的质量,在得知市场为让市民吃上放心肉、放心菜,每天严格履行查票验证手续和坚持对菜品进行抽样检测时,满意地点了点头。

吴书记对柳侯新街市在创城期间所取得的成效给予充分肯定,认为市场虽然不大,但环境干净整洁、菜品新鲜卫生、经营秩序井然,值得其他农贸市场借鉴学习。他指出,创建全国文明城市是我市当前一项重点工作,要把创城工作做深、做细、做实,农贸市场要对标对表,继续落实包点网格化创城常态化工作机制,不断强化工作举措,坚持不懈地抓好长效管理,常态化保持农贸市场整洁,全力保障创城工作有力推进,确保柳州能高标准、高质量地建成全国文明城市,让人民群众实实在在感受到创城带来的成果,推动创城工作再上新台阶。